Beranda > Info > 20 Aplikasi Pembuat Game | Bikin Game sendiri yuk!

20 Aplikasi Pembuat Game | Bikin Game sendiri yuk!

Membuat Game Berbasis Flash

1. AlbinoBlackSheep

http://www.albinoblacksheep.com

Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.

2. FlashKit

http://www.flashkit.com

Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.

3. Kirupa

http://kirupa.com

Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter.

4. Lassie Adventure Studio

http://lassie.gmacwill.com/lower.php?section=news&page=index

Dengan aplikasi ini, anda dapat membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya.

5. Sploder

http://www.sploder.com

Disini anda bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.

Membuat Game Standard dan Panduannya

6. Anim8or

http://www.anim8or.com

Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.

7. Byond

http://www.byond.com

Disini anda bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.

8. Game Discovery

http://www.gamediscovery.com

Disini semua yang anda inginkan untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.

9. Martin Piecyk’s Website

http://www.pages.drexel.edu/%7Emfp27/gamemaking/

Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.

10. VGMusic

http://vgmusic.com

Jika anda ingin menambahkan efek sound atau soundtrack game yang anda buat, anda bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang anda buat.

11. Visionaire2d

http://www.visionaire2d.net

Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.

12. YoYoGames

http://www.yoyogames.com

Disini anda akan temukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya.

Membuat Game RPG

13. Charas-Project

http://charas-project.net

Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang anda ingin buat.

14. CrankEye

http://www.crankeye.com

Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya.

15. DualSolace

http://dualsolace.com

Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.

16. FreeMMORPGMaker

http://www.freemmorpgmaker.com

Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.

17. PhanxGames

http://www.phanxgames.com/index.asp

Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, anda bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB.

18. PlayerWorlds

http://www.playerworlds.com

Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.

19. RPG Maker

http://www.rpg-maker-downloads.tnrstudios.com/

Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan anda.

20. RPGCrisis

http://rpgcrisis.net

Disini anda dapat menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya.

21. RPG Revolution

http://www.rpgrevolution.com

Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.

Gimana? Tertarik untuk membuat game sendiri kan!

About these ads
Kategori:Info
  1. 18 Juni 2009 pukul 4:09 pm

    masih ada yang lain lho seperti gamemaker, 3dgamestudio (versi lite gratis), blitz, xna, dlll

    pokoknya banyaaak.

    udah bikin game belum???

  2. 17 Juli 2009 pukul 2:21 am

    Kunjungi blog saya untuk mendownload game bikinan saya secara gratis

    • alex
      29 Oktober 2010 pukul 6:50 am

      achh ko tipu caja nich…ce betul kah ada ngana pe game buatan sendiri.klo ada minta kah…..!!!!!

  3. 3 April 2010 pukul 11:35 am

    kk,..
    crannya gmna..
    trus aplkasi yang pln mudah wat bkin game yg mna ?

  4. naura wicak ibrahim
    7 April 2010 pukul 5:08 am

    aku juga bisa

  5. zacky munawar
    8 Mei 2010 pukul 4:16 am

    klo buat game GBA ada yang tau ga caranya???

  6. 20 Juni 2010 pukul 2:49 am

    mana game’y

  7. jack
    17 September 2010 pukul 10:45 am

    apa bang blognya??

  8. 10 Januari 2011 pukul 3:08 pm

    mau tahu dong cara membuat games

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: